奥门威尼斯网址_首页-官方网站

许强同志赴中航智、和利时调研

发布日期: 2019- 11- 13 信息来源: 市科委信材处,北京软件产品质量检测检验中心 字号:[ ]

11月4日,北京市科委党组书记、主任许强同志带队赴中航智、和利时两家企业调研,了解骨干企业技术创新、成果转化等方面的情况。

北京中航智科技有限公司是我市从事无人智能装备系统研发、设计、生产、销售的工业级无人直升机领域高新技术企业。许强参观了无人机展厅及研发、生产场地,调研了解企业科技创新和发展情况。他充分肯定了中航智在工业级无人直升机领域靠刻苦攻关形成的技术优势,鼓励公司抓住国家和本市支持新兴产业发展的战略机遇,强化关键核心技术攻关,积极开拓物流等领域大型无人直升机市场,推进企业可持续高质量发展。

和利时科技集团有限公司是国内领先的自动化与信息技术解决方案供应商,通过融合新ICT技术打造了实用性数字工厂操作系统,形成包括边缘智能控制系统、数字化工厂生产运营管理系统、工业云等为一体的工业互联网平台。许强参观了展厅、智能制造数字化车间和医疗大健康实验室,详细了解车间生产制造全流程管控系统、医疗大健康产品等。他对和利时集团取得的业绩予以肯定,指出要抓住制造业产业变革的新机遇,加快工业互联网建设,加强优势单位间的合作,推动5G、物联网、人工智能等技术在工业领域的应用,为高精尖产业创新发展贡献更大力量。

市科委办公室、信材处、检测中心等负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0