奥门威尼斯网址_首页-官方网站

许强同志调研区块链领域相关企业

发布日期: 2019- 11- 13 信息来源: 市科委信材处,北京软件产品质量检测检验中心 字号:[ ]

近日,北京市科委党组书记、主任许强同志带队先后赴布比、共识数信两家科技企业调研,了解我市区块链领域技术和创新型企业发展情况。

布比(北京)网络技术有限公司是我国起步较早的区块链技术公司,研发的壹诺金融科技服务平台聚焦“区块链+供应链金融”,已有15家金融机构、100多家核心企业、3000多家供应商使用。许强就公司区块链技术创新、行业应用及标准化工作情况进行了深入了解,希望公司在软硬件协同、跨链通信、隐私保护、安全监管等关键核心技术领域深入开展研究,积极探索区块链技术在电子政务、医疗健康、贸易金融、知识产权、数字证照等领域的创新应用。

北京共识数信科技有限公司是区块链领域的优势企业,其区块链技术已落地应用于中信集团、上海港等金融及物流大型场景,并在银河证券、国泰君安、东方证券等头部券商部署了数据存证、积分交易、供应链金融、安全多方计算、隐私保护等创新应用。许强就区块链技术、产品研发和落地应用等情况与公司核心人员进行座谈,指出要抓住区块链产业发展的机遇,加强软硬件整体攻关,推进核心技术自主可控,并在政务、医疗、证券等领域开展应用探索。

市科委办公室、信材处、检测中心等相关同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0