奥门威尼斯网址_首页-官方网站

许心超同志参加中英创新中心揭牌仪式暨中英创新高峰论坛

发布日期: 2019- 10- 15 信息来源: 市科委合作处 字号:[ ]

10月14日,中英创新中心揭牌仪式暨中英创新高峰论坛在清华科技园举行。北京市科委副主任许心超、中关村管委会副主任翁啟文、英国大使馆国际贸易部驻华贸易副使节John Edwards、清华大学技术转移研究院院长金勤献、英国剑桥大学三一学院首席财务官Rory Landman、启迪控股股份有限公司首席运营官王书贵等领导共同为该中心揭牌。

中英创新中心揭牌仪式

许心超在致辞时表示,北京作为中国的首都,近年来一直积极推动具有全球影响力的科技创新中心建设工作,这是北京服务国家战略、支撑世界科技强国建设的新使命,要实现这一目标,就要坚持把开放创新作为重要导向,主动对接全球创新资源,融入全球创新体系。

许心超指出,启迪控股和英国剑桥大学三一学院优势互补、资源共享,共建中英创新中心,要聚焦生物医药、人工智能、新材料、新能源四大领域,聚集一批创新创业领军人才、转化一批世界领先科技成果、落地一批高精尖创新企业、引进一批国际创新服务机构、开展一批有特色的创新活动,努力打造中英两国间最具实效的科技创新合作平台。

论坛上,英国剑桥大学三一学院首席财务官Rory Landman、启迪科服总裁杨明分别就剑桥大学科技创新成果转化、启迪中英创新网络发展做了主旨演讲。来自英国剑桥大学科技园的创新机构Cambridge Wireless、AdvisianRE Energy Capabilities、电子支付提供商Euronet Worldwide和北京泰德制药股份有限公司、泰有基金等创新机构就推动中英科技创新发展做了介绍和展望。

市科委合作处、北京技术交易促进中心相关同志参加本次活动。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0